طريقة عمل مربى المانجو من مطبخى


طريقة عمل مربى المانجو من مطبخى
سهلة وبسيطة جدا باللغتين العربى والانجليزى 

المقادير:
2كوب مانجو مقطعة مكعبات
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ليمون
نصف كوب ماء

الطريقة:
نخلط كلا من فى وعاء المانجو مع السكر ويترك لمدة نصف ساعة حتى يذوب السكر مع المانجو

يوضع بعد ذلك على نار هادئة مع الليمون والماء وتترك حتى تغلى وننزع اى شوائب ان وجد على القمة

تكثف المربى ولاكن مع الحفاظ على التقليب بهدوء حتى تضل المكعبات كما هى لطعم الذ وشكل افضل

تترك تبرد تماما فى وعاء زجاجى ومن ثم تعبئ فى مرطبانات زجاجية معقمة فى ماء ساخن 
وتغطى بعد ان تبرد بغطاء محكم وتحفظ فى الثلاجة لمدة طويلة ويجب مراعاة عند الاكل استخدام ملعقة نظيفة للغرف وعدم وضعها مرة اخرى اذا كانت مستخدمة