يعتبر الدجاج من أكثر الأطباق انتشارا على مائدة الطعام، لذا عليك
التنويع في طرق طهيه حتى لا يصاب أفراد أسرتك بالملل، وإليك هنا 3 طرق
متنوعة لعمل أطباق دجاج شهية لن تترددي في عملها أكثر من مرة لأن أسرتك
ستطلبها منك كثيرا.
المكونات:
كيلو ونصف الكيلو أجنحة دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كوب صوص صويا
ملعقتان كبيرتان كاتشب
كوب عسل
فص ثوم مفري
ملح وفلفل (حسب التذوق)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي أجنحة الدجاج في صينية.
2- امزجي زيت الزيتون مع صوص الصويا والكاتشب والعسل والثوم والملح والفلفل، ثم اسكبي المزيج على أجنحة الدجاج، وقلبيها حتى تتجانس ويتداخل المزيج في جميع أجزائها.
3- ضعي صينية أجنحة الدجاج في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى يصير الصوص كالكراميل.
أجنحة الدجاج بصوص الصويا والعسل
كيلو ونصف الكيلو أجنحة دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كوب صوص صويا
ملعقتان كبيرتان كاتشب
كوب عسل
فص ثوم مفري
ملح وفلفل (حسب التذوق)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي أجنحة الدجاج في صينية.
2- امزجي زيت الزيتون مع صوص الصويا والكاتشب والعسل والثوم والملح والفلفل، ثم اسكبي المزيج على أجنحة الدجاج، وقلبيها حتى تتجانس ويتداخل المزيج في جميع أجزائها.
3- ضعي صينية أجنحة الدجاج في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى يصير الصوص كالكراميل.