كيفية تحضير أطباق متنوعة من الدجاج

يعتبر الدجاج من أكثر الأطباق انتشارا على مائدة الطعام، لذا عليك التنويع في طرق طهيه حتى لا يصاب أفراد أسرتك بالملل، وإليك هنا 3 طرق متنوعة لعمل أطباق دجاج شهية لن تترددي في عملها أكثر من مرة لأن أسرتك ستطلبها منك كثيرا.
أجنحة الدجاج بصوص الصويا والعسل

المكونات:

كيلو ونصف الكيلو أجنحة دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كوب صوص صويا
ملعقتان كبيرتان كاتشب
كوب عسل
فص ثوم مفري
ملح وفلفل (حسب التذوق)

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي أجنحة الدجاج في صينية.
2- امزجي زيت الزيتون مع صوص الصويا والكاتشب والعسل والثوم والملح والفلفل، ثم اسكبي المزيج على أجنحة الدجاج، وقلبيها حتى تتجانس ويتداخل المزيج في جميع أجزائها.
3- ضعي صينية أجنحة الدجاج في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى يصير الصوص كالكراميل.