لتحضير البطبوط نحتاج إلى
- زلافة دقيق القمح
- زلافة دقيق الفورص
- ملح
- قليل من خميرة الخبز
- ملعقة من الزبدة (اختيارية)
طريقة تحضير البطبوط
ضعي الدقيق في قصعة ثم أضيفي الملح والخميرة والزبدة، ثم أضيفي الماء شيئًا فشيئًا مع دلك العجين جيدًا حتى تحصلي على عجين لين.قسمي العجين إلى كرات صغيرة تبسط بالدلاك 1 سنتم تقريبًا تغطى وتترك لتخمر( المدة على حسب الجو).
ثم تطهى في مقلاة ثقيلة.
الحشوة
- 500غ من شرائح الدجاج
- ملح
- عصير الحامض
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الزعيترا (إختيارية)
- 125غ جبن أحمر
- أوراق الخس
- حبات من الخيار المخلل
- شرائح الطماطم