نصائح وتدابير لنجاح الكعك والمعجنات
ـ انخلي أي غربلي الدقيق والطحين مرتين قبل استعماله في تحضير "الكيكات" ومرة عند استعماله في عمل المعجنات.
ـ يجب تغطية العجينة بعد جمعها بكيس بلاستيكي أو منشفة نظيفة حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ـ للحصول على كيك منفوخ جيدا وطري غربلي الفرينة مع الملح والخميرة الكيميائية مرتين.
ـ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر القليل من مسحوق الحليب "لحظة" على سطح القالب قبل إدخاله الفرن.
ـ يستحسن تسخين الفرن جيدا قبل وضع الكيكات والمعجنات بداخله خاصة تلك التي تحتوي على الخميرة.
ـ يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيكي حتى تتخمر بسرعة.