طاجن السمك على طريقتى





المقادير: 
 
كيلو سمك فيليه

طماطم مقطعة دوائر و بصل مقطع دوائر


ليمون شارئح


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة صلصة


ثوم مفروم


كسبرة ناشفة


ملح و فلفل و بهارات


فلفل رمى و حار مقطع دوائر


دقيق و زيت لقلى السمك


الطريقة: 
 
أولا نضع السمك الفيليه فى الدقيق ثم نقليه فى زيت ساخن حتى يحمر

فى صينية على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصل حتى يدبل ثم نضع الثوم و نقلبهم ثم نضع الكسبرة الناشفة و نقلبهم


نضع الطماطم و الفلفل الحار ثم ملعقة الصلصة و ربع كوب ماء و عصير الليمونة


نضع الملح و الفلفل و البهارات و نترك الخليط حتى ينضج ( يتسبك )


فى طاجن نضع قليل من الخليط ثم نرص قطع السمك المقلى


ثم نضع باقى الخليط و بعض شرائح طماطم و فلفل رومى و حار و شرائح الليمون


و نضع الطاجن فى الفرن 


من الممكن اضافة شرائح بطاطس مقلية أيضا فوق السمك .

و يقدم مع أرز أحمر و سلطة طحينة

بالهنا و الشفا