حلوى الثمر:


المقادير 
250غ زبدة، 500 غ دقيق، ملح، قطرات روح الزهر، بيضة.
عجين الثمر، ماء الزهر، ممكن اضافة عقدة اللوز و الزنجلان.
الطريقة:
نجمع الزبدة و الدقيق حتى نحصل على عجين مرمل نضيف له الملح(مدوب مع ربع كاس ماء بارد) ، نضيف قطرات الزهر ثم البيضة، تترك العجين ترتاح نصف ساعة تم نبسط عجين الثمر الذي سبق ان مزجناه بالزهر تم يطلق بين بلاستيك تكون متوسطة السمك، تطلق العجين و تقسم لجزئين نضع عجين الثمر فوق الجزؤ 1 ثم نضع الجزء الاخر فوق ترشم بمرشم مربع او مثلت، تدخل لفرن ساخن على حرارة هادئة.
عند طهيها تترك تبرد قليلا ثم تفند في سكر بودرة.
الزبدة المستعملة هي زبدة ماكدور العجين جاني رطب ممكن استعمال زبدة العبار اي نوع تفضلونه اذا اردتم العجين يكون مقرمش.