كيك الجبن البارد

المقادير:

1 كوب جبن كريمة
¼ كوب سكر
بشر ليمون
1 كوب كريمة مخفوقة
3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون مذاق أو لون)
3 ملعقة كبيرة ماء ساخن
شرائح طولية من الفراولة للتزيين

 الطريقة:

- يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.
- تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.
- يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).
- يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).
- يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.
- تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).
- يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.
- يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.
- يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

البطاطس المحشيه

المقادير:
4 حبات بطاطس كبيرة
100 جرام لحم مدخن أو بسطرمة
100 جرام جبنة رومي أو موتزاريللا
1 حزمة شبت
1 حزمة بقدونس
بيضة
ملح و فلفل
 الطريقة:

تلف البطاطس بعد غسلها جيدا بورق ألومنيوم و توضع في الفرن حتى يتم تسويتها ثم تجوف من أعلى
يتم نزع نصف كمية البطاطس ثم يضاف إليها المقادير الموجودة و يتم خلطها مع بعض و تحشى بها البطاطس
يوضع نفس الخليط مرة أخرى على جسم البطاطس من أعلى و توضع في الفرن حتى يتم تحميرها من أعلى
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

أصابع البطاطس بالفرن

المقادير:

كيلو بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وإبزار
 الطريقة:

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر و فلفل أحمر حلو والثوم ويُتبل الخليط بالملح وإبزار  ويُقلب جيداً.
تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صينية فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

سلطات فردية بالارز والخضر

المقادير:
* نحتاج للأرز
* الجزر
* الشفلور
* الطماطم
* و الخيار
* الذرة
* المايونيز
* البيض
 الطريقة:

طريقة تحضيرسلطة بالارز و الخضر
نأخد الأرز و نصلقه مع الملح
و نصلق كذلك الجزر و الشفلور و البيض
نقوم بمزج الأرز المصلوق مع الذرة و المايونيز
نضعه في وسط الطبق ثم نضع باقي الخضر في الجوانب كما في الصورة والبيض فوق الارز
وطبعا يمكن تقديمها بشكل مختلف
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

حساء الجزر والزنجبيل

المقادير:
3 ملعقة كبيرة زبدة
6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)
ملح و فلفل
2 كوب عصير برتقال
 الطريقة:
- يُسخن الزبد على نار متوسطة.
- يُضاف الجزر ويقلَّب، ثم يُضاف المرق والزنجبيل ويتبل بالملح.
- عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفَّف الحرارة ويُترك حتى ينضج الجزر.
- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في الخلاط الكهربائي.
- قبل التقديم، يُضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينها.
- يجب خلط العصير والشوربة قبل تقديمها بساعتين على الأقل حتى تتجانس المكونات.
رتقال
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

سمكة معمرة بالشعرية و الكروفيت

المقادير:
سمكة من وزن 2 كيلو تقريبا أو أقل
شرمولة : ملح – ملعقة كمون – ملعقة فلفلة حمراء
ملعقة صغيرة إبزار – معدنوس بزيادة – 4 فصوص ثوم م

حشوة
ربع كيلو كروفيت – باكيت شعرية صينية
معلقة زبدة – بصلة مشلظة – ملح
عصير نصف حامضة – أبزار – ضامة البنة كنور بنكهةال
شوي زعفران ملون – ورقة موسى – معدنوس مقطع رقيق
لخضر
طماطم مقطعين دوائر
فلفلة خضراء مقطعة شرائط رقيقة -خزو (جزر) دوائر
فلفلات لونها أحمر و 2 فلفلات لونها أصفر مقطعين  دوائر
 الطريقة:
شرملي السمكة و اتركيها جانبا مدة نصف ساعة على الأقل في مقلاة , شحري البصل مع الزبدة . من بعد , أضيفي الكروفيت و الملح و التوابل . و في الأخير , أضيفي عصير الحامض و المعدنوس خارج النار

رقدي الشعرية الصينية في ماء غليان مع ورقة موسى و ضامة كنور و الملح و الملون ثم قطعيها بالمقص و أضيفيها إلى الكروفيت

عمري السمكة بثلث الحشوة ثم ضعيها في الصينية فوق دوائر خزو و نصف كمية شرائط الفلفلة خضراء. من فوق السمكة , ضعي دوائر الطماطم و باقي شرائط الفلفلة و نصف حامضة و بعض حبات الكروفيت


إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

حلوة صابلي


المقادير مع طريقة 
250غ الزبدة
كاس صغير زيت
كاس كبير السكر
2 بيضات
راس ملعقة من خميرة الحلوى
كيس فاني
الدقيق حسب الخليط.
ناباج+ ملون اصفر لتلصاق او مربى
اللوز او كاوكاو مهرمش.
نخدم الزبدة مع السكر والفاني جيدا نضيف البيض ونخلط ونضيف الزيت ثم الدقيق والخميرة بالتدريج الى ان نحصل على عجينة متماسكة وطرية نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة او اكثر نبسطها بين 2 بلاستيكات ونقطعها بالطابع حسب الاختيار وندخلها الفرن .. تزين كما في الصورة او حسب الرغبة.
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

صابلي بالمربى و جوز الهند

المقادير
  • 250غ الزبدة (مرغرين)
  • كاس سكر كلاصي
  • 2 بيضات
  • كاس ميزينة
  • 1 خميرة
  • 1 لفاني
  • دقيق حسب الخليط

طريقة التحضير
امزجي الزبدة مع كاس سكر كلاصي حتى تصبح  كالكريمة  نضيف 2 بيضات خلطي جيدا نضيف كاس ميزينة ولفاني والدقيق و الخميرة وا جمعيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة بسطيها بالمدلك وقطعيها بالمرشم   كما في الصورة وادخليها للفرن عندما تنضج ألصقيها بمربى الفراولة وادهنيها من الجانب وفنديها في جوز الهند.
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

شهدة مالحة

المقادير
2 زلايف من الدقيق
ملعقتين من الزبدة
ملعقة من خميرة الخبز
نصف لتر من الحليب
ملح

طريقة التحضير
الحشوة:
250غرام من الكفتة
4 حبات من الجزر المحكوك
4 حبات من الكرعة الخضراء
2 فلفل مقطع الى قطع صغيرة
بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
ملح، ابزار، زيت
الطريقة:
لتحضير العجينة، نضع الدقيق، الزبدة، الملح والخميرة ثم نخلط الكل ونصب الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينة ثم نعجنها جيدا حتى تصبح رطبة الملمس.
نغطي العجينة ونتركها الى جنبح تى تطهى الحشوة
في مقلاة فوق النار،نصب القليل من الزيت ثم نضيف اليه الجزر والملح ونتركه حتى يتشحر.
نضيف الكرعة الى الجزر ونترك الكل ليتشحر ثم نزيله من فوق النار.
في مقلاة أخرى نضع الزيت والفلفل ثم الملح ونتركه ليتشحر قبل أن نزيله.
في مقلاة أخرى نصب الزيت البصل والملح ثم نتركه ليتشحر.
بعد أن يتشحر البصل نضيف اليه الكفتة ونتركها لتطهى.
نضيف خليط الجزر، الكرعة والفلفل الى خليط الكفتة ونضع القليل من الملح والابزار ونترك الكل ليتشحر
نزيل الخليط من فوق النار ونتركه ليبرد.
نأخذ العجينة وندلكها حتى تصبح طبقة رقيقة ثم نقطعها الى دوائر متوسطة الحجم.
نضع في كل دائرة ملعقة من الحشوة، ثم نغلق عليها ونكورها ونضعها في المقلاة التي ستدخل الى الفرن واحدة جنب الاخرى.
بعد أن ننتهي من العجينة والحشوة، نغطي الشهدة ونتركها لتخمر حتى تلتصق الدوائر.
بعد أن تخمر، ندهن الشهدة بالبيض ونرش عليها الزعفران ثم ندخلها الى الفرن.
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo

حلوة اقتصادية بالشكلاط

المقادير
  • 350غ زبدة
    100غ سكر صقيل
    100غ مايزينا
    150غ شكلاط أسود
    ملح
    حامضة محكوكة
    خميرة حلوانية
    دقيق حسب الخليط
    مربى المشمش
    طريقة التحضير
    نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس(البوق)ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
إقرأ المزيد.. bloggeradsenseo